Rezept: Himbeer Herzen

Für ca. 70 Stück
Zutaten für den Teig:
350 g weiche Butter • 200 g Puderzucker • 1 Ei (Kl.M) • 500 g Mehl • Salz • 2 unbehandelte Limetten (fein abgeriebene Schale)

Zutaten für die Füllung:
400 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne) •  2 El Limettensaft

Zutaten für die Glasur: 60 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne) • 250 g Puderzucker • 1 Eiweß (Kl.M) • 2 El Limettensaft
wer möchte Silberperlen zum Betreuen

ZUBEREITUNG:
• Butter, Puderzucker, Ei, Mehl, 1 Prise Salz und Limettenschale zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Teig halbieren und jede Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche nacheinander 2-3 mm dünn ausrollen. Mit einem herzförmigen Ausstecher insgesamt 140 Herzen ausstechen. Dabei den Teig immer wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen.

• Die Teigherzen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 10-12 Minuten backen). Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

• Für die Füllung die Himbeerkonfitüre leicht erwärmen und mit dem Limettensaft würzen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Herzen mit der Konfitüre bestreichen. Die andere Hälfte der Herzen darauf legen und etwas andrücken. 1 Stunde kühl stellen.

• Für die Glasur die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker, Eiweiß und Limettensaft mit einem Schneebesen glatt rühren und mit der Himbeerkonfitüre verrühren. Die Herzen mit einem Pinsel mit der Glasur bestreichen. Die Glasur fest werden lassen. Wer möchte kann die Herzen noch mit Silberperlen bestreuen.

Quelle: essen & trinken